تم توقيع التواقيع " لاطباء التغذية "

وقعت مجموعة الفان مع جامعة اسطنبول للتقنيات اتفاقية تعاون عملي . وفق الاتفاقية التي تنوه على التعاون العملي في ميادين مختلفة بين المؤسستين والتواقيع الموقعة في مبنى رئاسة جامعة اسطنبول للتقنيات ، تلاميذ جامعة اسطنبول للتقنيات الذي يتلقون تعليم الليسانس العالي والدكتورا ، سيقومون بتطبيق – تطوير برامجمهم المعنية بالغذاء وتقنيات الغذاء في المنشاءة الرئيسية لمركز الابحاث – التطوير التابع لالفان . افاد رئيس جامعة اسطنبول للتقنيات ، الاستاذ الدكتور محمد قاراجا ، فيما يتعلق بالتعاون العملي الذي سيوفر كافة انواع المواد والبيئات لاعضاء الاطباء التغذية " التطبيق هذا ، هو مشروع مسؤولية اجتماعية اكثر مما هو ن

تعاون جامعي – صناعي ... اتمنى ان يكون مشروع نموذجي للقطاع " .

وقعت مجموعة الفان التي اسست اول مركز للابحاث – التطوير في القطاع اتفاق تعاون عملي مع جامعة اسطنبول للتقنيات التي تقدم تعليم الهندسة الغذائية في اسطنبول والتي تتبنى اول مؤسسة تعليمية عالية في بنيتها. وفق الاتفاقية الموقعة من قبل رئيس جامعة اسطنبول للتقنيات ، الاستاذ الدكتور محمد قاراجا و رئيس مجموعة الفان ، السيد هدايت قدير اوغلو ، تهدف الى عمل تعاون عملي بين المؤسستين في مجال الابحاث – التطوير المعنية بالمنتجات الغذائية وتقنياتها . تم توقيع الاتفاقية في مبنى رئاسة جامعة اسطنبول للتقنيات بمشاركة رئيس قسم الهندسة الغذائية ، الاستاذ الدكتور برات اوز شليك .

مسؤولية تفوق التعاون العملي

رئيس جامعة اسطنبول للتقنيات ، الاستاذ الدكتور محمد قاراجا الذي ذكّر بانه يقوم باول تعاون عملي مع مجموعة الفان في مضمون قطاع الاغذية في جامعة اسطنبول للتقنيات افاد " بانه لا يجب ان ننظر الى الامر كتطبيق تعاون عملي جامعي – صناعي بل في نفس الوقت ، هذا المشروع هو مشروع مسؤولية اجتماعية ... اعتقد بان المشروع ، يؤلف جسر من حيث تنمية انسان مميز الى جانب تطوير الصناعة واتمنى ان يكون مشروع نموذجي للشركات الاخرى . " اشار محمد قاراجا على ان استخدام تلاميذ الليسانس العالي والدكتورة خاصة لمركز ابحاث – تطوير الفان في مراحل تطبيق وتطوير مشاريعهم ، سيكون مفيدا جدا لهم من حيث الدراسات العملية .

تم الحصول على مايقارب 10 طلبات امتياز

رئيس مجموعة الفان ، السيد هيدايت قدير اوغلو الذي اشار ان الاتفاقية المبرمة مع جامعة اسطنبول للتقنيات كان لها انعكاس ايجابي الى سياسات الابحاث –التطوير ، افاد " العوائد الاجمالية لميزانية الابحاث – التطوير ، تؤلف نسبة %2 من عوائدنا . هدفنا ، رفع هذه النسبة الى %3 . في يدنا كثافة في المشاريع المعنية بمنتجات السكاكر والدقيق سنقوم بتشكيلها مع جامعة اسطنبول للتقنيات ". قدير اوغلو الذي افاد بان نجاح التوسيع المستند على تصدير اغذية الفان ، سيكتسب الاستمرارية بفضل الابحاث – التطوير وافاد ايضا ما يلي : " المركز الذي اسسناه من اجل اعمال الابحاث – التطوير ، يمارس نشاطاته منذ سنة 1 واحدة . لكن نحن بحاجة ماسة الى دعم علمي في نفس الوقت . في الفترة الاخيرة ، حصلنا على 10 طلبات امتياز . انتجنا 8 منتجات جديدة بعد تاسيس مركز الابحاث – التطوير . قمنا بمشاريع هامة جدا خلال هذه الفترة ، لكن نريد في نفس الوقت زيادة الابداعية في اعمالنا عن طريق التعاون العملي مع جامعة اسطنبول للتقنيات . جامعة اسطنبول للتقنيات دعمتنا كثيرا . نحن كشركة ، نرى هذا التعاون العملي كمسؤولية اجتماعية في نفس الوقت " .

أعمال الابحاث – التطوير ستتكاثف مع الوقت!

افاد عميد كلية الكيمياء وعلوم التعدين في جامعة اسطنبول للتقنيات ورئيس قسم الهندسة الغذائية ، الاستاذ الدكتور برات اوز شليك ان التعاون العملي يهدف تلاميذ الليسانس العالي والدكتورة " قائلا ، اولا سنتمكن مع عمل ابحاث – تطوير بكثرة بفضل التعاون العملي هذا ، سنعمل لتطوير المنتجات التي ستستقبل طلبات الامتياز ، بانتاج مذاقات جديدة متنوعة ولها رجوع اكثر في صناعة الاغذية . سنقوم باعمال تهدف انتاج منتجات غذائية ملحها وسكرها اقل واخف " .